Conoce los diferentes tipos de manzanas

Lo hemos dicho en más de una ocasión, la manzana es una fruta imprescindible en nuestra vida con propiedades realmente beneficiosas para nuestro cuidado interior. No obstante, lo que mucha gente no conoce es la diferencia y el aporte nutritivo según los diferentes tipos de manzanas. En Cesta de Fruta, como expertos en estas piezas, te queremos contar todo sobre las principales variantes que también podrás encontrar en nuestro catálogo. ¡No te lo pierdas!

Tipos de manzanas rojas: Fuji

A la hora de preguntarse cuántos tipos de manzanas hay, las manzanas Fuji tienen que estar sí o sí en la lista de imprescindibles. Estas provienen del cruce de dos variedades estadounidenses: Ralls Genet y Red Delicious.

En este sentido, son frutas de sabor muy dulzón, textura jugosa y crujiente. En cuanto al color, si bien es cierto que generalmente es rojo, también puede ser rosa. En boca, resulta una manzana que empapa la boca con el agua fresca que contiene. A nosotros nos encantan para comer en crudo, pero también en ensaladas y repostería.

Tipos de manzanas y propiedades: Golden

Por otro lado, también queremos destacar las manzanas Golden, cuyo origen tiene lugar en Virginia (EEUU), siendo descubiertas en los años ochenta. En este caso, son un cruce de Grimes Golden y Golden Reinette, con un color amarillo con toques dorados y con sabor especialmente ácido que desaparece en la maduración. Por esta razón, es una opción excelente en tartas o bizcochos.

Manzanas Reineta, otro tipo muy popular

En nuestras cestas de frutas para regalar y enviar a domicilio también encontrarás esta variante, siendo la más común la canadiense, a pesar de sus orígenes francesas. En este caso, tenemos un tipo de manzana grande y achatada, con colores que pueden ser tanto amarillos como grises, con manchas y tacto áspero.

Respecto a su sabor, es agridulce y puede tener regusto a nuez. Dicho esto, es una gran elección para repostería, pues mantiene su sabor tras el cocinado.

Tipos de manzanas verdes: Granny Smith

Seguidamente, tenemos esta manzana cuyo nombre hace referencia a la mujer que la popularizó en Australia, Maria Ann Smith Sherwood. Su color es verde y tiene una textura crujiente gracias a una piel gruesa y dura.

Si hablamos de tipos de manzanas ácidas, sin duda, se lleva la palma. Estupenda para pastelería, tartares y ensaladas.

Manzanas Starking, la última gran variedad

Por último, pero no menos importante, dentro de las variables de manzanas no podíamos quedarnos sin mencionar la popularizada por el vivero de los Stark Brothers en Louisiana (EEUU). De color rojo, sabor duce y piel con estrías brillante, es muy consumida para asar, hacer purés y estofados.

Esperamos haberte sido de ayuda e interés al conocer los principales tipos de manzanas que hay en el mercado y que, cómo no, podrás encontrar en nuestra tienda. ¡No esperes más y añádelas a tu cesta regalo!

Para mejorar la navegación, obtener datos estadísticos, mejorar la usabilidad de la web y en general para el buen funcionamiento de nuestro sitio, utilizamos cookies propias y de terceros .
Si quieres más información puedes leer detalladamente nuestra Política de cookies